Падали листья красные,
сорваные листопадом;
два дома, частные,
стояли рядом.
Ветер как-то тихо шумел,
дома, кажется, грустили,
и двор был не весел,
от того, что они сильно курили.
Ни о чем они уже не говорят,
в отдельности плачут и смеются,
а всё же рядом стоят,
рядом слёзы их льются.
Наверное, два дома забыли,
что вечером тихо и прохладно;
они давно не вместе были
и глотали воздух жадно.
Всё рядом, да рядом,
но в одиночестве.
Под солнце и градом
в полном отрочестве.