Я развожу первородный костёр,
Сучья сухие ломаю руками,
Жидкий огонь наливаю в котёл.
К небу струится священное пламя.
Надо испить этой дивной воды,
Травы смешав в сладко-терпком напитке,
Глядя в глаза голубой стрекозы,
Скрытно сидящей на крепкой травинке.
Нежный песок недоступных озёр
Лучше Майами и пляжей Египта.
Если бы грек эти земли нашёл,
То б воспевал их в своих манускриптах.
Выбор неважен - важней что вокруг.
Крепкий чай с мятой иль роскошь чинзано.
В воду уходит, колышется луг.
Девственный бриз налетает спонтанно.
Долго идёшь по прозрачной воде
И, постепенно в экстаз погружаясь,
Вдруг понимаешь – ты тоже везде.
Нет больше тела – с пространством смешалось…
Небо любуется чадом своим.
Звали когда-то его человеком.
Там на спине, улыбаясь, под ним
Видит своё отражение некто…
В нём мириады существ и огней,
Дышит водой и смеётся как ветер.
Нет его младше, как нет и древней.
Всё есть одно... когда взор его светел.
23.10.2011