Долго думала наивная Цифровая Мыльница, почему же не просматриваются некоторые из бережно хранимых ей фотографий, а просто высвечивается на дисплее «Ошибка файла».
Мыльница, не смотря на то, что была просто мыльницей, делала очень красивые фотографии, тщательно выбирая ракурс и, подгоняя свои настройки под освещение и объект съемки просто идеально: потому-то и считалась одной из лучших среди других мыльниц. А ее владелец был уверен, что фотографии Мыльницы были не в пример лучше фотографий многих дорогих профессиональных фотоаппаратов. Так жила себе поживала наша Цифровая Мыльница, горячо любимая своим владельцем, которого очень уважала, но по-настоящему любила лишь Ноутбук, на который с нее периодически копировали фотографии и видеозаписи. Жила, пока в один день не заметила в себе ошибки файлов. Не могла Мыльница взять в толк – что случилось? Ведь она была целомудренной и никогда-никогда не имела контактов ни с одним из компьютеров, кроме своего любимого Ноутбука, и даже была уверена, что ее mini USB разъем вместе со шнуром не подойдут ни к чему другому. Тем временем Ноутбук дал нравственную трещину и постепенно стал превращаться в блудливого извращенца.… Все потому, что хозяин подключил к нему безлимитный Интернет – гнездилище порока и искушений. Там-то Ноутбук и подпал под пагубное влияние компании подозрительных сайтов, полных яркой рекламой и всяческих вирусов. Мыльнице он ничего не рассказывал и продолжал принимать от нее гигабайты информации, ласково нашептывая в микрофон страстные электромагнитные волны. Так цифровая переняла от Ноутбука вирус за вирусом, сама того не ведая.
Эта история была бы грустной, если бы не было у нее счастливого окончания. Такого окончания: однажды, пришедший в гости к владельцу Мыльницы и Ноутбука друг, случайно заметил что-то неладное. Оказалось, он был целителем и вмиг наладил работу обоих влюбленных, очистив их от вирусов. Тогда Мыльница обижалась, обижалась, да не смогла долго обижаться и – простила горемычного Ноутбука. Только с условием – в интернет ни ногой (никаких других мыльниц, разумеется, тоже!). Зажили они еще более счастливо, чем раньше. А что случилось с Интернетом и что это такое – «Интернет» мы не знаем до сих пор. Тем и довольны!