Ворох ярких листьев
В твоих шёлковых руках.
Ниспадающий кленовый дождь.
Мне милей всех истин
Твоих крыльев мягкий взмах.
Отблеск солнца на тебя похож.
Холоден, как воздух
Тех неведанных пространств,
Твой пронзительный и светлый лик.
Жарок он, как тайны,
Как огонь лесных убранств,
Бесконечностью ужатый в миг.
Взглядом обнимают
Твой осенний силуэт,
Замирают небеса в ветвях.
Птицы им внимают,
А хвосты ночных комет
Развеваются в твоих глазах.
Спутник твой усталый
Ветром дышит, будто пьян.
Говори с ним или смейся всласть.
Осень тенью алой
Одурманит как кальян.
Постарайся в ней совсем пропасть.
19.10.2011