Жизнь тонкая штука, легко пачкается но тяжело отмывается.Трудно держать ее в чистоте,еще труднее осознавать ее истинный смысл и видеть ее предназначения. Жизнь - короткая вспышка памяти, которая мелькнув теряется в вечности, музыкальная симфония которой должно доиграть. Но есть ли конец? Мы знаем что человек всячески пытается забыть о своей смертности,отвлекая себя всякими суетными делами в которых он хочет утонуть, но куда бы ты не бежал человек,смерть всегда помнит о нас, и в назначенный час не забудет посетить каждого. Нелюбимая гостя тех, кто мир сей тленный назвал Раем, сел за его пирующий стол, стал есть, пить и веселится, с блудницами проводить свои дни. Радостной тем, кто в Боге нашел утешение и с нетерпением ожидает встречи со своим Творцом. Как дуновение ветра она приходит и уносит созревшее семя цветка, за пределы земной клумбы, как течение, подхватывает наш кораблець-души застрявший на земной мили,и уносит его к пространному морю. Боишься ее человек? бойся, ибо она дверь без возврата, но более бойся свою совесть, которая освободившись земных оков, восстанет на тебя с множеством вопросов о прожитом. Много ли тогда найдешь ответов на ее обличения, и не опустишь ли глаза в молчании?.
Почему же ты не учишься, студент? Тебе дано время читать и учить, не проводи время праздно и лишь в веселии. Что слушаешь голос лукавого, который утешает тебя: "как не будь сдашь!" - Не сдашь о человек!, ибо против тебя станет судится твоя совесть. Смотри же! время еще терпит тебя сегодня а завтра кто знает, как бы ты не оказаться не допущенным и не остаться за дверьми. ("там будет плач и скрежет зубов").