АКупунктура (юному гению)
***
Удивляюсь. Любуюсь. - Глупая.
Небу - небо. Земле - земля.
Крылья выданы, а не куплены,
Только раны от них болят.
Видеть. Слышать кого-то, чувствовать,
Проходить сквозь холодный мур,
В чей-то город, пока не пусто в нем.
Не торопишься. Почему?
***
Я стараюсь не бередить,
Не касаться, не ворошить,
Чутким шепотом:: Впереди
Все! И боль с души,
Как пылинку, легко сдувать...
Получается? Ты скажи,
Если слабость делить на два,
Преумножатся силы жить?
***
Как это? Бережно, нежно стихами убить?
Как это? Исповедь слышать и в шорохе листьев?
Как это? Знать, что однажды из жалких слабин
Вырастут крылья и вновь понесут нас на пристань, -
Там нет печали, тоски... Только Светлый Маяк
Нам, как знакомым, подмигивает морзянкой,
Там никуда не спешат, и ни ты, и ни я
Не знаем Как Это? Но жаль, нам остаться нельзя там...
Очень люблю КОРОТКОстишия - ибо, как уже было сказано до меня, именно краткость сестра таланта.
В коротких стихах есть недосказанность и это побуждает читателя досмысливать - обычно такой прием используют французы при постановке фильма.
Все три произведения насышены вопросами - ты в ожидании диалога...
Ты провоцируешь и у тебя это хорошо получается