Едва освещенный фонарем переход,скрывал в своей полутьме множество неразгаданных снов,а еще человека в длинном плаще,который не уехал туда,где по всей видимости была его любовь,но вот главный вопрос была ли ?
Достав отсыревшие спички и с трудом подкурив сигарету,он задумался…Капли осеннего дождя монотонно отчеканивали свой размеренный ритм,и казалось они бесконечны, также как и долгие раздумья,о совершенном поступке, но скажу вам точно, никогда не стоит сожалеть о том,что сделано, но впрочем, это уже другая история…
Опустевший перрон был удачным пристанищем для бродяги. Бедняга кутаясь в порванное клетчатое пальто,выглядел, не менее задумчиво,чем наш герой, который тем временем сел на лавочку.Куда он смотрел этого разгадать было ни под силу никому и лишь остановившиеся часы ,говорили о том, что ощущение времени появляется тогда,когда чего-то ждешь, ждешь чего-то самого важного в своей жизни, но самое важное было уже позади.
Опустив руку в карман он нащупал аккуратно сложенный плацкартный билет, который был маленьким звеном предопределяющим несостоявшуюся встречу.
Пора... Сказав сам себе он встал,и медленно шагая ушел далеко в ночь…
И только желтые изредка пролетающие листья, а вместе с ними и билет, маня и играючи звали за собой,туда - где изрезанная рельсами земля уходила далеко за горизонт…
Очень красиво.... и грустно.
Действительно, больше всего мы жалеем о том, чего нам не хватило решимости совершить...
Творите дальше, у Вас прекрасно получается!
archic відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"Вокзал, несгораемый ящик Разлук моих, встречь и разлук..."...
Это получились стихи в прозе прямо. И снова невероятно меткое сочетание музыки и текста!
в общем - классно во всех отношениях.
archic відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
вай засмущал...я не умею писать прозу....но музыка творит чудеса))