Если уже никогда я не сумею отличить ложь от правды и все будут казаться лжецами,я закрою глаза и в темноте не буду видеть ни фальши ни света....
Ведь мне не зачем слышать пустые слова,это все ровно что смотреть закат на болоте,слова без души,как робот говорящий "ай лав ю", живому плачущему человеку.
Ложь измеряется не словами,а объемом пустоты, наполняющей ее дегустатора. Тот кто узнал,что сказанное было обманом,подобно тому,кто узнает что выпитое вино вовсе не вино,а вода,чувствует себя глупее всех дураков. Потом каждый раз когда его хотят угостить вином,он подозрительно смотрит в чашу,делает глоток и опасается...Ведь однажды родившееся недоверие к тому,кто его обманул распространяется на всех.
И хорошо если все ограничивается только страхом выпить води.Плохо если ты уже начинаешь боятся выпить яду. Хорошо если ты ожидаешь этого от кого-то определенно. Плохо когда ты не знаешь от кого ожидать...