Я же сейчас никуда не пойду, не выйду,
Не уйду отсюда ни сегодня, ни даже завтра.
То, что здесь мне плохо бывает часто, не подам и виду;
А еще, что боюсь конца октября больше, чем марта.
Я обвенчана с небом звездным в двух земных полушариях,
Нарисованных пылью на кафельном грязном полу.
Мне наркозами местными редко служат твои объятия,
А без них я в больничной палате совсем пропаду...
Я во время закатов пишу тебе странные письма:
Ты ведь рядом, а я все пишу и пишу их в уме.
Я диктую слова и мольбы незримому писарю,
И неважно, что он никогда не пошлет их тебе.
А ночами, когда я сплю, что бывает, опять же, нечасто,
Мне предлогает напиться сам Сальвадор Дали.
И великие мира сего лично мне подбирают лекарства,
И я с ними снова жива от зари до зари.
А наутро, бывает, ноют мои запястья
От браслетов, часов или же просто наручников.
Мое тело душе моей так не желает счастья,
Что она уж и рада выброситься из него,
Не желая подобных попутчиков...