Егору Летову
Сова шелестела февральскими перьями
Поэты уходят плывут в чёрном времени
Где высота закончилась и хлынет расстояние
Восходит земля в темноте горизонта
Пьяные звуки дрожащих картинок
Божьи коровки сметают в охапку
Подавившихся хлебом отнесли понарошку
На дремучее кладбище забытых пластинок
Рваные корни сквозь сон прорастали
За миг обратясь деревянною веной
И смотря исподлобья приземляются стены
Рассекая небосвод улетают могилы
Укромный зверёк под раскидистым ветром
Крадётся неслышно под взглядом луны
Пьёт мутные блики на солнечных склонах
Под жёлтым покоем примятой травы.