Неужто солнце закатилось
Неужто свет пошел кругом.
Глаза слезинкою залились,
Душа покрылась будто льдом.
И старый месяц в роще тихой,
Не отдыхает, видит он.
Несправедливость где-то тихо
Покрыла душу чью-то льдом.
Неужто отвращенье сеет
И слезы ненависти льет.
Ах, если б небо загорелось,
Расплавив тот холодный лед.