Ты пришла за своим придурком, девочка, славная, ты горячая и живая?
Проходи, забирай, надоел уже смертно, проваливайте, не возражаю.
В этой пьесе «освобождения Кая» я отдам тебе все ключи,
Если слезы твои будут горьки и достаточно горячи,
Если эту пьесу сыграть у тебя получится достоверно.
От меня можно уйти по своей по воле, они говорили неверно.
Можно спасти от меня идиота, меня можно даже убить,
Но не питай сопливых иллюзий – никак невозможно забыть.
И из сердца его идиотского не вытопить воспоминаний
О том, как целую вечность он провел у меня в Лапландии.
Как слагал из ледышек короткое страшное слово
За награду в полмира в придачу к паре коньков неновой.
Он меня не забудет: нечасто, правда, королевы дурней увозят.
Он зимними вечерами будет торчать на лютом морозе,
Даже в постели прислушиваться: не едут ли белые сани.
Может, приедет Снежка, пальцем его-дурака поманит.
Он станет быстро лихой и отчаянный, бог ему не указ,
Будет в ванной закрывшись тыкать стеклянным осколком в глаз.
Он меня не забудет, ты от этого будешь горько реветь ночами.
Потому что «уйти» вообще-то совсем не всегда «отпустить» означает.
(с) 6.09.2011