>Сломанные розовые очки..
Я словно капля в океане,
Мерцаю светом изнутри
Когда я весело играю!
Когда затихну до зари.
А в океане миллиарды,
Таких же капель как и я
Жемчужин маленьких гирлянды,
Одна стихия и семья.
Омыты нами земли мира!
И недоступные места
Где грязно взяты,где красиво
Чужие земли и дома..
Распостранились мы повсюду,
Ночами смотрим Звёздный свет
Мечтаем громко,тихо судим
Хотим познать судьбу планет.
Снуём в воде мы хаотично,
Порхая с берега на брод
Взлетаем ввысь,где всё отлично!
И камнем падаем на дно..
Друг друга бить мы научились,
Кто кулаками,словом кто..
И разругавшись-распылились!
Оставив мокрое пальто.
Делиться начала стихия!
Не стало целое одно..
Осталось племя половинок
Давным давно,давным давно..
Теперь мы ищем каплю сердца!
Массив гигантский бороздя
Но где она?заветна дверца
Но где же он,или она?
Мы появились не случайно!
В том месте,где сейчас живём
Не правда ли,что это тайна!
Ведь мир такой,такой большой!
Могли б мы жить в далёком месте,
Родиться в солнце тёплых стран!
Или на горном поднебесье,
иль там,где прячется туман!
Или в снегах холодной Тундры,
Или в лесах,где шишек треск
Прожить под тусклым светом юрты?
А может там,где шик и блеск?
Прожить калекой,инвалидом..?
Прожить немым или слепым..?
А может ярким индивидом!
Но не имеющим души..
Прожить,и не найти дорогу..
Прожить,и не воспеть мечту!
В непрекращаемой тревоге,
За жизнь короткую свою..
Мы здесь конечно не случайно!
Кто может это обьяснить?
Понять пытались мы отчаянно!
Но у кого ответ спросить?..
Пытались вы смягчить ваш камень?
Пытались вы дать ткань нагим?
Пытались быть чисты словами?
Пытались руку дать хромым?..
..Мы можем стать сегодня лучше,
А можем лучше стать вчера!
На зов душевный оглянувшись
Открыть рассеяно глаза!
Коснуться друга,не порезав.
Сказать хорошие слова!
Забыть обиды и эксцессы,
Не вспоминать их-никогда!
Отбросить в сторону оправу!
Которая давила взгляд..
И искажала панораму,
Цвета меняя наугад..
..Без добрых дел-мы словно капля,
Что испаряется от зла..
Храните ж бережно в обьятьях!
Осколки хрупкого добра!!
V a l d I s 22.11.2006