Мне ничего не жалко. Бери и впрок
всё оставляй до осени, до утра…
Чёрное небо, белым опять зеро
полной луны, а значит – уже пора,
день под подушку спрятав, ложиться спать,
сны собирать в ладони, и о тебе
тихо дрожать – дышать… И опять, опять
лишь для тебя выпрашивать у небес
самое светлое, свет… Ну, а себе…
Мне ничего не нужно, разве иглу,
чтобы пришить навеки к твоей судьбе
каждый свой вдох.
Скользящее по стеклу
рыжее солнце в окна вливает медь –
время сбегает в утро, как молоко.
Варится в турке кофе. Ещё б успеть
мне написать хоть строчку – таков закон
раннего утра, – и по пути в метро
думать о том, как быстро прошло вчера…
Мне ничего не жалко! Бери и впрок
всё оставляй до осени, до утра…