Огни больших дорог, нам освещают души,
Так вяло тянем ноги, свои гнилые туши,
По пыльным улицам, своей больной мечты,
По городу, где все несчастны и слепы.
За окнами квартир желтеют лампы,
Безжалостно сжигая чей-то труд,
Люди плюют друг другу в лица,
Всем тем любимым, кого так долго ждут.
Мы пишем мемуары, нескладные стихи,
Попытки приобщиться к идиллии – пусты,
Мы порождаем свет, но тушим наши свечи,
Огни нашей души, уже давно, не вечны.
18.10.2010