Вырос вечер, как тюльпан в саду.
Теплый ветер сумерки раздул.
Полнолунье – разве это ночь? –
Яркий луч под маской домино.
Вырос замок из литых стволов
С белым залом в тысячу колонн.
Тени пролетали по траве
И, смеясь, хватали лунный свет.
Обжигались, пальцами трясли,
Набегали и назад ползли.
В темени таился чей-то взгляд,
В темени буравил жаркий след…
Пролетело – или показалось.
А на деле – холод и усталость.
Зябкий дождик топчется по лужам,
Туфельки промокли, стали уже,
Край подола ветер отдувает,
И так долго, долго нет трамвая.
Улица пуста, но кто-то странный
Тащится сюда, ругаясь спьяну.
А в душе – кромешное смятенье.
Где же вы, волшебные виденья?