Нервная дрожь незнакомого голоса,
Рядом вот только была - как всегда,
Мне больно признаться себе в неизбежном –
Ты неприступна. И, как никогда,
Хочется верить и хочется видеть,
Хочется пить соки твои и вдыхать,
Краем подушки укрыть твои веки,
Просто смеяться и просто молчать…
Где бы ни был я, где б ты ни пропала,
В горе ли, в радости – всюду с тобой я….
Строю, горю и мечусь без запала,
Будто с ума схожу, будто сгораю….
Больше не вместе – причудливо, странно
Кольца не стали безудержной цепью,
Целью не стал я, не стал твоим средством,
Больно наказывал плоть свою плетью.
Крики и ложь, непокой и порядок –
Всё, что осталось – твои крест и кровь.
Руки по локти в твоём теперь пепле –
Я не боюсь потерять тебя вновь.
Корни деревьев во мне пропитались,
И проступили холодным ознобом.
Стали мы спать. Мы листали упрямо всё
Книгу стихов своих песен без нот…