Все спрятались под чёрными зонтами,
Деревья заплевали дождь листами,
А небо осветил ветвистый ток.
Асфальт покрылся вмиг следами ног.
И люди под зонтами побежали,
Затем, споткнувшись, медленно упали.
Упали прямо в лужи грязью лиц,
И капли их клевали стаей птиц.
А дождь покрыл вуалью тонны стен
И тучи разорвали метры вен.
Тонули опороченные твари,
А молнии рождали запах гари.
Зонты унёс поток шумящих вод,
А тучи покидали небосвод.
И вмиг всё осветилось ярким светом,
И снова город улыбнулся летом.
И люди поднимались тихо с луж,
По улицам шагов забила туш.
А чёрные зонты лежали рядом
Пустым ненужным старым грязным стадом.
И все пошли вперёд уже без них,
Дождь умер, вышло солнце, мир затих…