Глупо бежать от себя
И закрывать в душу дверь на засов.
Знать что любят не тебя
И утопать в потоке разных слов.
Глупо искать его глаза
Среди чужих и серых лиц.
Но по щеке уже бежит слеза,
Стекая на одну из двух страниц.
Глупо жить мечтой о встрече,
Просыпаться в холодном поту ото сна,
Слушать чужие пафосные речи
И ждать когда придет весна.
Глупо все время лежать на диване
И смотреть уныло в потолок.
Уходящему кричать: "Останься!.."
И рыдать всю ночь, забившись в уголок.
Глупо говорить "спасибо"
Тому, кто разбил твое сердце.
Тому, кто считает ошибкой,
Что нужно кому-то хранить свою верность.
Глупо любить больше года,
Не забывать любимые черты,
Прыгать выше небосвода,
Туда, где ангелы строят жизни мосты.
Глупо повторять ошибки
И одною мечтой только жить,
Но я хочу сказать "спасибо"
За то, что научил меня любить.