посвящаю доктору
санатория «Пуща – озёрная»
Жизнь ко мне немила – прямо хоть умирай,
А здесь всё способствует только здоровью.
Зачем я попал в этот сказочный рай?
Чтобы вновь заболеть безответной любовью?
Твой образ возник в этом дивном раю
Белым лебедем в дымке тумана,
Озаривши сиянием душу мою,
И стало божественным имя – ОКСАНА.
Разве сами судьбу мы себе выбираем?
Жизнь в раю и в любви всем на свете желанна,
Но нам выбирать меж любовью и раем,
А что выбрать мне? Посоветуй, Оксана.
А пока вспоминаю я каждый твой взгляд,
И в груди будто эхо – Оксана, Оксана…
От слов, тех, что губы твои говорят.
Это сердце твердит о тебе неустанно.
Ты мне ставить диагноз пока не спеши,
Ибо в сердце моём виртуальная рана.
Просто, доктором стань моей грешной души,
Или символом счастья останься, Оксана.
Я отсюда уеду в преддверии лета,
И меня не пропустит обратно охрана,
А потому не узнать мне секрета –
Кем же был для тебя я, Оксана.
Останется в прошлом покинутый рай,
Как и твой силуэт под листвою каштана…
Взамен все, что хочешь, себе забирай,
За память о встрече с тобою, Оксана.
Май 2003