Нельзя писать стихи «на злобу дня».
Будь выше тех, кто разжигая ссоры,
Из года в год вчерашнее бранят
И ищут смысл в позавчерашнем соре.
А истина в задумчивой тиши
Еще когда-то родничком пробьется.
На злобу дня - не надо! – не пиши:
Ведь день пройдет, а злоба остается.