ЧИТАЮЩИЕ РОЖИ (фокус-покус по снятию покрова с поэтической Изиды)
Сергей Кудревато не пишет стихов,
Сергей Кудревато – прозаик;
но всё-же, бывает, проймёт и его -
созвездья над всяким мерцают.
Глаза подведёт, в смысле к небу, и вот -
в душе вспыхнет смысел далёкий,
чудесный порыв, нескончаемый взлёт...
Рождаются вечные строки.
Иван Верхотуров спортсмен, хоть куда,
он: прыгает бегает скачет;
но лирик в душе он, и та же беда -
звезда та над всяким маячит.
Возьмёт авторучку, как Пушкин перо,
как Бубка чемпьёнскую планку -
друг искоса смотрит (моральный урод),
а Ваня строчит себе танку.
Иосиф Лимпянский бухгалтер на вид,
и здесь не помогут апгрейды,
но после просчётов и он норовит
припасть к поэтической флейте.
Чтоб дебит и кредит сведён был ОК,
(калач в том вопросе он тёртый),
мозолит рукав он на лапсердаке.
Здесь - классика (твёрдая форма).
Директор на рынке - Гизматов Икраз,
(нам видно ботву да картофель)
в далёком ауле он был овцепас,
а здесь он... почти Мефистофель.
Харизма такая (ховайся иблис
не демон а заяц ты словно).
Издатель жмёт руку: «У нас заждались
"Поэму про кров и любов", - но
в подсобке Трыпыщенко пашет Степан,
нет низкой в нём самооценки,
мешки днём таскает, казалось бы спал
ночами. Читает Шевченко,
нальёт самогону, сальца шмат возьмёт,
нагнёт над бумагою спину,
он слова посредством к мечте вопийот:
«Долой москалей з украины!!!»
…москаль... Шаффутдинов) не любит стихов
о прозе он низкого мненья
«Коран» Магамеда ему - ого-го,
в нём суры - души воспаренье.
Но всё-же, простите, пророк излагал
ритмически стройно и складно…
Об этом и духом не знал аксакал:
- Поэт Махаммад...ну и ладно
Другими словами понятно мне, всё-ж,
(Откуда? Прочтите-узнайте.)
присутствие стольких читающих рож
на всех поэтических сайтах.
так идиш ныне везде в ходу... в одном Белом доме, в другом, в Раде и т.д.
Рамзай відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
просто на территории СНГ это, относительно, свежее явление. а так, конечно, вы правы. другими словами, если стремиться к общемировой известности нужно действовать тем методом, который я и предложил.
куда ни плюнь -
повсюду морды, морды
собой заполонили все
бигборды,
троллейбусы, трамваи
и маршрутки,
минутами задавленные
сутки...
на сайт зайдёшь и
здесь одно и то же...
повсюду
рожи ,
рожи,
рожи,
рожи...
Рамзай відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00