Никогда не любила зефир,
шоколад и кофе,
тончала до ксероксных листиков
– май – диета,
и прятала в липком дыме
картонный профиль
врожденного ожидания чуда…
лета
внутри/рядом/возле…
Пожалуй, крути пальцем
тонюсеньким,
карандашным,
почти
жалом
у жилки височной
/мой бог разрешает смеяться
над тем, над чем я ему
не разрешала –
никогда не хотела быть частью его забавы…
не то, что бы сдрейфила,
п.о.д.з.а.е.б.а.л.о. просто…/
…
Махнуть бы с тобой в Амстердам навсегда,
иль хотя бы
на самый далекий,
никем не обжитый остров.
Короче подальше…
Короче…
Короче...
Короче
гудки в телефоне, натравленные на ухо –
так мини-икринки уродливейших многоточий
моей не-
до-
сказанности
тихо, глухо
отщелкивают
и отсчитывают скорый финиш.
Дотронься,
и пригоршни звуков взлетят сами
до уровня рта,
испаряясь затем.
Видишь,
как тело нуждается в боли твоих касаний…
…как необходимо быть и как бескислородно
вместе,
что хочется стаскивать кожу с неба…
…и солнечной чешуей обрастать плотно,
когда ты меня называешь нежнейше…
«Геба»…