Маленький серый комок сидел нахохлившись на тротуаре. Мимо бездушно сновала толпа куда-то спешащих людей. Им не было дела до очередной брошенной души. Котенок хотел есть и пить, хотел к маме и в тепло, но он ослаб и даже не мог мяукать. Болел обожженный хвост, один глаз заплыл от удара, а сломанную лапку уже перестал чувствовать. Ослабленный и измученный организм отказывался работать. Малыш засыпал… И снилась ему зеленая лужайка, самая красивая кошка на свете – его мама, разноцветные братики и сестрички. Внезапно его вырвали из этого сладкого смертельного небытья. Теплые ладошки взяли малыша на руки и чей-то голос произнес – «Мама, мамочка, смотри какой миленький! Давай его возьмем?» В голосе маленькой девочки была надежда. Но мать брезгливо взяла котенка за шкирку и бросила на асфальт, прикрикнув на ребенка – «Не видишь, он больной и грязный!» Котенок от удара об асфальт потерял сознание и стал догго-долго падать в черную бездонную яму, казалось ей никогда не будет конца. «Он счастливчик. Я назову его Лаки»… Теплая ладонь прервала падение, и из под ладони раздалось мурчание… «Перелом бедра, сотрясение мозга, ожог хвоста, катаракта на глазу. Девушка, вы уверенны, что будете за ним ухаживать?» Грубый мужской голос заставил Лаки вздрогнуть и вжатся в теплую ладонь. «Но ведь Вы сами видите, что он хочет жить! Я все сделаю для него. Сделайте все возможное!» Котенок прислушивался к голосу и чувствовал, что вот он – его Человек. Ладонь исчезла, а вместо нее появилось чье-то лицо и что-то больно укололо в ногу. «МЯУ!» всхлипнул малыш и уснул… Ему ничего не снилось, казалось, что прошла лишь секунда, а на самом деле прошло несколько часов, во время которых ему наложили гипс на бедро, промыли глаз и перевязали хвост. Малыш проснулся и понял, что хочет есть и пить, он жалобно замяукал и на его призыв тут же образовалась уже знакомая теплая ладонь. А после лицо – милое, с красивыми зелеными глазами, так напоминающими маму. Перед котенком появилась мисочка с молоком, но он не знал, что делать. Он смотрел непонимающим взглядом, и тут его бесцеремонно ткнули розовым носом в миску, отфыркавшись Лаки жадно стал пить. Так начался долгий процесс выздоровления. Сейчас Лаки три месяца, это здоровый и жизнерадостный чертенок, превращающийся в огромного пушистого пепельного красавца-кота. Он верит и ждет, что его времення хозяйка станет постоянной, растет, проказничает, а вечерами мурлычет песни свернувшись на коленях у девушки Алины, спасшей его от гибели. Может быть именно вы захочете стать его Человеком?...