Я выбрал путь--
Я стал поэтом.
Из ларя
Пут земли,
Как и газета,
Бумага собственно,
А именно деревья,
Не косвенно,
А по обыкновенью
Рос и родился
Я.
Я помню ясли
В бабушкином садике:
Среди медовых слив
Я гусеничной веточкой
Качался,
Убаюканный ее рукой--
Июльской, доброй,
Ветренной--
И мирно спал
В зеленой колыбели
Листовой.
Бабуля,
Мне все дула
В спину сказки:
Про коконы,
Законы авиации,
Про мах, окраску,
Прочую пыльцу
И доболтала
До галлюцинации--
Пыль с глаз среснило:
--Боже, я лечу.
И я летел.
И видел землю,
И дерево, и сад.
Я видел жизнь.
Я видел Родину,
Которую приемлю.
Я окрыленно рад
Ее любить одну:
Участок той земли,
Где мы попеременно:
И дерево, и листья,
И газеты
Дождeм и ветром
Формируем мнения
И любим Родину
Одним--
Сердечным цветом,
Ведь мы--
Народные поэты.
Я выбрал путь--
Я стал поэтом.