Урок этот я заучила и без повторений.
И боль от неверий – сомнений готова принять.
И, солнце смакуя по капле, тюльпанно-весенне
люблю,
продолжаюсь
и верю,
(прости же меня!)
Я вымолчать грусть (всех ночей без тебя) не сумела,
посмела к тебе прирасти точно кожа.
Давно
моё обесточено – сковано буднями тело,
но в этом статичном моём серо-сером кино
рисую гуашево-сочно тюльпаны и маки,
и где-то на красном твой адрес, подтекстом, держи.
Закончится отпуск – короткий – у службы доставки,
и станут твоими букеты, и рифмы, и жизнь!
Она ведь и так вся в тебе! И мифической птицей
душа возрождается, только сгорая дотла.
Ей только и нужно, чтоб светлым источником биться, –
немного стихов, в них – по вдоху любви и тепла!
И с ними я больше не буду такой одинокой!
Ведь каждая буква – для бедного сердца елей.
А Тот, кто рисует мне знаки, диктует мне строки,
простит мне унынье и станет на рифмы щедрей.
И жизнь, разделившая счастье на хрупкие миги,
наполнится светом, и смехом, и пением птиц.
Я буду твоей до конца не дочитанной книгой,
затёртой до ссадин любимых-любимых страниц.