|
Да. Наверное, я забываю осень.
Да. Наверное, пришла весна.
Но, по-прежнему, ночная просинь
Вынимает мысли с дебрей сна.
Всё, конечно, очень поменялось.
Всё давно окрасилось в цвета.
Прежней мягкости ни грамма не осталось,
Мягкость канула в бесцветные лета.
Да. Я лучше и немного проще,
Я спокоен, я теперь другой.
Варианты резко стали тоще,
Но, порой, рождается изгой.
Он приходит с прошлых фотографий,
Он кричит со стёкол в спину мне.
Он вне самых дальних географий,
Он приходит в самом жутком сне.
Я не тот, не страшный и больной.
Я держу в себе всю эту грязь.
Всё, наверно, кончится войной.
Потерялась половинок связь.
Я не целое, я соткан из частей.
Я всего лишь общая картина.
Мне не надо новых новостей,
Для меня красивая рутина.
Я держусь, пытаясь уцелеть,
Но на части рвут две половины.
Главное, всю боль перетерпеть,
Не взорваться, как солдат от мины.
Я держу зубами эти швы,
Что бегут по онемевшей коже,
Что бегут от ног до головы…
Только вот, не выдержу, похоже…
Странно, я, наверно, заболел…
Я, наверно, очень-очень болен.
Весь мой текст – недрогнувший пробел,
Весел. Почему-то недоволен.
Да, уже не помню ту безликость,
Да, я удержу в себе весь стон.
Мысли… Чёрт возьми, какая дикость!
Веки… Просто помутневший сон.
Я собрался в идеал сознаний,
Я опередил утихший шаг…
Хватит остывающих терзаний!
Я не враг… Давно себе не враг…
ID:
259205
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 12.05.2011 20:47:44
© дата внесення змiн: 12.05.2011 20:47:44
автор: Аарон Краст
Вкажіть причину вашої скарги
|