«Привет, подруга фронтовая,
Как много лет прошло с тех пор
Как ты? Как жизнь, моя родная?
Продолжим в письмах разговор?
Десятки лет стоят меж нами
И что винить теперь войну
Ведь для меня ты, дорогая,
Как солнце, так тебя люблю
Пусть разбросала жизнь по свету
И дни исчерпаны, увы,
Тебя мне в мире ближе нету,
Навек войной обручены...
Девятого, на нашем месте
Встречаться будут, все кто жив ...
Мы вспомним всех и нашу песню
Михалыч будет, наш комдив...»
Писал и ждал он дня Победы,
Увидеть хоть в последний раз
Её лицо, вести беседу...
И слёзы вытирал он с глаз
Увы, не состоится встреча,
Цветы упали на гранит,
Ее душа теперь далече
И ей не страшен холод плит...