автор: Тарас Кушнір Божевільний дощ… http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=255266
Засох цей дощ. Закінчився. Затих.
Весна скупа на млосні сентименти.
Бо, хто він? Хто? Напевно, просто псих,
в якого дефіцит аплодисментів.
У постановці він самотній мім,
Що роль свою виконує надривно.
Бо, хто він? Хто? А він уже не він.
Примара… Видиво… Фантом… Хоч якось й дивно.
У божевіллі вічних перехресть
Своя у нього суджена Голгофа.
Він за образу подарує честь,
ховаючи обличчя десь за обрій.
@
А этот дождь закончился. Затих.
Весна скупа на нежности и сантименты.
Ведь он,.. ну - кто ? Наверно, просто псих,
И для него есть дефицит аплодисментов.
Он в постановке этой одинокий мим.
И роль свою играет на надрыве...
А он ведь, кто ? Ну, кто ? А он уже не он.
Видение... Мираж... Фантом,.. И это как-то дивно...
И сумасшедших перекрёстков для него не счесть
Своя присуждена ему Голгофа.
Он за обиду и обман подарит честь,
Лицо своё упрятав где-то в горизонте.
+ @
Дождь этот высох. Кончился. Утих.
Весна скупа на краски сантиментов.
Ведь он... ну - кто ? Наверно, просто псих,
И для него есть дефицит аплодисментов.
Он в постановке, одинокий мим.
И роль свою играет на надрыве...
А он ведь, кто ? Ну, кто ? А он уже не он.
Видение... Мираж... Фантом... И это, как-то дивно...
И сумасшедших перекрёстков для него не счесть
И суждена, как сужена, ему Голгофа
Он за обиду вам подарит честь,
Лицо же пряча, там, за горизонтом.
http://www.playcast.ru/view/1554255/3f235cc7e567885644eca002aaef3a2c34e50a2dpl
нежности и сантименты.
можно "на краски сантиментов", чтоб в размер.
"А этот дождь засох. Закончился. Затих."
Суженая, не присуждённая Голгофа. По-моему, так.
"У постановці він самотній мім,"
Вот эту строку я б иначе перевёл, покороче.
И последние две тоже.
Т.е., в горизонте значит, в геологическом пласте (у слова "горизонт" по кр. мере два значения)
"Дождь этот высох. Кончился. Утих."
LaurA відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Весьма благодарна, искренне.
(Ах, эта спешка...). Будет ли этот вариант чистовым ?... Спасибо Вам.