Мокрый снег, за окном…
И колокольный звон…
Тишина, в доме светло…
Но на постели тело, и ему темно!
Мысль, нежно режет края,
Пронзительной болью страдает душа.
Из глаз бежит слеза,
А на сердце слова!
«Не к чему, предо мною играть,
Изворачиваться, лгать
Не поможет, это сердцу, увы,
Все напрасно, не те теперь дни.
Проскользнула любовь,
В дверь за стеной,
Отныне другая роль,
И мне не быть с тобой!»
Вытрут тихо, руки,
Слезы, ненавистной скуки,
Молча, сглотнув слюну,
В голове проносится эхо «Люблю!»
«Тихо, тихо, сердце не плачь,
Верь мне, не я твой палач!
Не я буду резать красивые руки,
И касаться губами стекла.
Строить преграды от мраморной муки…
Не я, а она!»
И вновь окунувшись лицом в одеяло
Сердце ощутит, что потеряло.
Навсегда, ту любовь,
Что приносила лишь боль.
Но ради боли такой,
Можно было пожертвовать и собой!
Клятвенно с неба, упадёт тишина,
И разорвут немоту, строки, слова:
«Во мне навсегда,
Этот осколок, эта звезда.
Навсегда,
Любовь до конца!
Навсегда, эта Актриса,
С понятным именем – Лариса!!!»
ID:
25536
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.04.2007 15:49:12
© дата внесення змiн: 23.04.2007 15:49:12
автор: AfinA
Вкажіть причину вашої скарги
|