Что мне сказать, когда на помосте нагой…
Что мне сказать, когда на небо странно,
С укором смотрит Анна,
Которая со мной, в огне, одной ногой?!
Что мне сказать, как прошептать не слышно,
Ту песнь, что так любили вы?
Ведь все слова мои, увы, излишни
Когда, звучит её мотив!
И вот объятья языков,
Моих касаются грехов,
Уже горят не смело руки,
Моей судьбы смешные слуги!
Писала я, возможно странно,
Но вдохновенна плоть её,
Люблю, созвучье букв «Анна»
И песни прошлого в окно!
Слезою страх, бьюсь я в высь,
Но слышу голос … Голос с неба!
«Не надо слёз, поэт крепись!»
И отдалась, я отдалася слепо!
В огне нагая, не одна,
Со мною память, след любви,
Да боль, и дрожь немая,
Со мною плавятся стихи.
С веков, на век, кочусь слезою,
Я бьюсь об боль, иных ролей!
И знаю, я, что вы со мною,
В огне любви, иных идей!
Со мною, вы всегда, со мной!
По ту же сторону, людей!
В переплетенье – быль с игрой,
Но вы со мной среди огней!
Креплюсь, об ветвь жизни,
Держу в руках свой страх,
Но вновь слова мои излишни
Ведь память превратилась в крах!
И только свет, уже на небе,
Горит, светлей самой луны,
И в этом нет, увы, секрета,
Ведь знала я, со мною Вы!!!
ID:
25534
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.04.2007 15:45:34
© дата внесення змiн: 23.04.2007 15:45:34
автор: AfinA
Вкажіть причину вашої скарги
|