Душа горит – она в огне любви!
Кипит мой разум – он в плену души!
И сердце жжет – от разума завися!
Я красоты такой давно уже не видел:
бела как лебедь, так же выплывает.
Все звуки – мир пред нею затихает,
и солнце гаснет, прячется луна,
стихает ветер, тихо бьет волна.
И травы ей, судьбы слова, читая,
склоняю головы, а звезды гасят взор.
Она прекрасней всех иных аврор,
а может и богинь, и нимф, и дафн.
- Она прекрасна!, - ветер мне сказал.
- Она прекрасна!, - повторило море.
- Она прекрасна!, - тихо шепчет поле.
- Прелестна!, - мне журчит о камни ключ.
- Умна она!, - сказал зеленый плющ.
- Как фея!, - шелестят вокруг цветы.
И я кричу: Из всех – прекрасней ты!