Прошло немало времени с тех пор,
как я, тобою брошенный, поклялся,
что до конца своих седых веков,
не буду больше в женщин я влюбляться.
Не пожелав в Пенатах оставаться,
я в путь отправился дорогою Судьбы,
в надежде, что найдется вдруг такая,
прекрасная и нежная как ты.
Но обыскав полмира – понял я,
природа свой талант не повторила,
одной тебе дала свои черты,
одну тебя, как чудо, сотворила.
И снова я живу в твоем плену,
молюсь я снова на твои портреты,
опять во сне с тобою говорю,
и как в былом ловлю твои советы.