Страх. Эпизоды прощения. (последний из трилогии "Страх. Эпизоды")
Нити дыма сигарет заплетаясь в узоры,
В бесшумной пустоте неба и окон небрежно,
Отражаясь в стеклах и стенах черным вором,
Отгрызают куски мыслей и воруют надежды.
В узлах нервных, питаясь от стен тишиной,
Страх и любовь, в венах смешавшись вместе,
Веру убивая, возводят алтарь надо мной.
Надо мною танцуют проклятый танец мести.
Мягким змеем под кожу заползает печаль,
И насилует душу в экстазе забвенья.
И лаской дьявольской соблазн - топором палача
Опускается. Ближе и ближе моменты прозрения.
Играя в "Людей" Боги просто бездушны. Тщеславны.
Рисуя светом ангельским надежды и мечты.
-"вот вам права. Берите." но люди есть бесправны.
-"вот вам поэзия прекрасной пустоты"...
Кристаллами соли на рану, белой струйкой стекая,
Распутное время рвет в клочья песочные часы.
Глиною тяжкой неверие в веру, над нами свисая,
Застилает нам разум в предвкушении крови-росы.
чувства в неистовстве в душу вампиром вгрызаются.
Как предательски выглядит черная воля судьбы.
Все уходит в туман непрощенья, даже если стараться.
Но скрещение линий ладони, предсказало исход сей борьбы.
Недоверие в разум щупальца монстром пуская,
Разлагает, задуманной кем то игры поле сражений.
Неумело в трехмерные шашки в слепую играя,
Что бы в дамки пробиться, без чувств искажений.
Призма боли и счастья смешала цвета все в полоску
Цвета серого, как серый экран в небесах облаков.
Кокаином в прострации, в укромных закоулках мозга
Разрываясь на части, ищем счастья замок от невидимых боли оков.
Суд присяжных безмолвен, в простоте и сплетении стен и углов,
И тоскою по коже стекает нарисованный кем то невидимый ветер.
Как прекрасен ее взгляд, и сквозь пространство безмерных веков,
Обрести ее вновь, и отдать за нее черту душу и все что на свете.
Струйкой дым облетает очертания образа нежной боли для сердца.
Пеплом чувства слетают на каменный глупости пол
Недоверия в образе взгляд, полный боли и ненависти,
Так прекрасен,.. и безмерно, бесконечно тяжел.
Все что более - не имеет значения в мире, и веса.
Все что меньше - беспринципно теряется в значении слов.
Непрощенье, безысходность, свет луны и забвенье.
Ее образ так чист и прекрасен, в струйках дыма ментоловых снов.