Она одна живёт,
Она одна мечтает,
Надежда в ней одна
Вся кровью истекает.
Её мечты летают
Туда! На небеса!
Где Ангелы поют,
Легки их голоса.
А ветер всё уносит,
Плохое дальше прочь.
Покоя сердце просит,
Немного в эту ночь.
И только закрывает,
Глаза она во сне-
Душа её витает
В небесной вышине
Надеждою несмелой,
И тёплою слезой
В полёте неумелом,
Влечёт её домой.
Ты как цветок раскрыта,
Как бабочка, легка
И, тайной вся покрыта
Глядишь ты свысока.
Летишь над морем синим,
Летишь ты к солнцу в высь,
Где встретишься с любимым.
Смотри не обожгись...
Там люди все прекрастны,
Там нет тоски совсем,
Там нет любви несчастной
И счастливы там все!
Расскажи мне о себе,
Расскажи мне о беде,
Что ты делаешь, как грустишь?
Я мечтаю об одном,
Я мечтаю ни о чём,
Наши мечты несовпадают,
Так же, как и мы...
Мы жили вместе,
Мы тужили вместе.
Я ночью лежала,
А ты рядом лежал,
Все желанья мои исполнял!
И надеюсь я что ты,
Спасти себя сможешь,
Я знаю, что я не права,
И я эгоисткой была,
Замечтаюсь и заплачу я,
Не услышишь ты меня,
Не увижу я тебя,
У меня перед газами,
Носятся мечты, как тени,
Я не хочу жить и знать,
Я не хочу слышать плач разлуки,
Песню любви и муки,
Меня преследуют они, как звуки.
Моя душа погибает,
Моя вера умирает,
Смело верю я тому,
Что неведомые муки,
Под прекрасною волной,
Что за ужас, боже мой!
Словно волчий вой,
Не найду я свой покой,
Не могу я дышать,
Не могу я слушать,
Голос твой родной,
Ты бесчувственный герой!
Как ты можешь так со мной?
Ты сердце моё оборвал, П
рямо, как разбил бокал,
Я без тебя брожу,
И тихонько я дрожу,
Твоё лицо перед глазами,
Как жемчужные страданья,
И в минуту расставанья,
Ты меня поцеловал,
И вздохну тихонько я,
Что теперь я не твоя.
ID:
253737
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 14.04.2011 15:11:18
© дата внесення змiн: 14.04.2011 15:11:18
автор: Beatryse Bathory
Вкажіть причину вашої скарги
|