Нелюбовь – актёрское искусство,
Нелюбовь – забавная игра.
Прочитай, что там на сердце? Пусто?
Пей-пляши, людская мишура!
Ты давай, как будто на забаву,
Расставляй актёров по местам.
А потом по-равнодушья праву
Дай призы умелым мастерам.
Нелюбовь поймает и задушит.
Нелюбовь не знает о любви.
Крики «браво» все огни потушат
От фанфар бывалых, C'est la vie!
Оглянись, сними же грим и платья!
Ты не шут, окончена игра!
Стоп! Конец! Овации! Объятья?!
Иль суфлёру повторять слова?