Я не такая сильная, как мне хотелось верить.
Я не такая слабая, как ты меня считал.
Умею уходить, умею хлопать дверью,
Умею демонстрировать улыбку и оскал.
Я не такая мягкая, как ты обычно видел.
Я не такая грубая, хотя ты так сказал.
Меня легко согнуть, меня легко обидеть.
Вот только ты меня ни разу не сломал.
Я не настолько странная, чтоб ты меня не понял.
Но не умею быть достаточно простой.
Мне надоело вслушиваться в тех, кто кроме.
Нет, я не претендую на звание святой.
Мне слишком тесно в клетке буков и значений,
Я так замаялась все безпрестанно объяснять.
Ты полон всяких домыслов и подозрений.
Я не такая – это все, что стоило понять.