Мой дед – садовод-любитель,
Растит наяву мечту,
Построил для всех обитель –
Деревья стоят в цвету.
Белеют просторы рая –
Весенний душистый лес.
И трудится, отдыхая,
Создатель живых небес.
Он знает, где что поправить,
Привить, посадить, полить
И любит, дела оставив,
Часами в саду бродить.
Под тенью могучих яблонь
Присядет и будто спит –
Язык он их древний знает,
С деревьями говорит.
А вот и средина лета.
Алеет вишнёвый куст,
Подружки его одеты
В ряды сочно-вкусных бус.
Поспела царевна груша,
Крыжовник, армада слив –
Для деда подарок лучший
И сил молодых прилив.
А осенью просто диво –
Горит фонарями сад.
И яблочки так лениво
На ветках своих сидят.
Дедуля родных рассадит
По лавкам вокруг стола,
На скатерть плоды поставит -
Итог своего труда.
Смеёмся, душевно шутим,
Собравшись большой семьёй,
А дед нас с улыбкой учит,
Как жить и дружить с землёй.
Он дарит своё богатство
Без гордых и мелких чувств
И верит в людское братство.
Дарящий – не будет пуст.
Ведь он - садовод-любитель,
Простой человек Земли,
Традиций её хранитель
Достойный её любви.
29.03.2011