Ты ангела видел? Не видел!
А я для него живу!
Хоть раз ты себя ненавидел?
А я презирал наяву!
Хоть раз проклинал человечность
Свою по ночам в слезах?
Хоть раз ты вымаливал вечность
На синих святых небесах?
Душой торговался с Аидом?
И сердцем своим торговал?
А он говорил с грозным видом:
«Ты душу давно уж продал!»
А в жизни на каждом пороге
Молился? Ночами не спал?
Просил ли прощения у Бога?
А тот тебя проклятым звал?
Так я, вечный ангела пленник,
В безумные горькие дни
Стал Аду и Раю изменник!
Рабом сумасшедшей любви!
20.10.04