На амфорах белых
задумчивых,словно мыслителей лбы,
на глине,застывшей вне времени,как изваяние
лишь тёмная трещинка чьей-то угасшей судьбы,
пунктиром легла продолжая собою отчаянье.
На амфорах белых не время впечатало след,
а жажда богов,пожелавших из амфор напиться...
И светится глина,как будто оставили свет
внутри белых амфор лучистые перья жар-птицы.
О светлые,мудрые,дух изначальных эпох-
ужель,обнажая покровы отточенных линий,
лепил вас гончар неизвестный,а кажется-Бог-
из вопля души вперемешку с божественной глиной?