А из стен лезут тени, тянут свои костлявые руки, шепчут скрипучими голосами, бередят душу, вгоняя в панический ужас, заставляя цепенеть, холодеют руки, и невозможно согреется. Забившись в угол, отмахиваешься от паутины, пытаясь, дотянутся до выключателя. Свет – единственное спасение, но электрическая лампочка лишь делает контуры страха ярче. Одиночество убивает. Заставляет метаться в бреду, кого-то звать. Ждать, надеяться. Отчаянье тихими слезами рвется наружу. Холодно, зыбко, пусто. Страшно – а вдруг это навсегда? Вдруг в целом мире нет того, кто поймет, кто согреет словом, взглядом, улыбкой? Неужто все воспоминания – ложь, бред воспалившегося ума? Не было ничего, нет, и не будет. Срываясь, выбегаешь в мир, теряешься среди пустынных улиц, в бликах фонарей, в бесконечности холодного синего неба. Закрывая глаза, вспоминаешь улыбки, голоса, прикосновения, уходишь в мир, где есть краски, заново все проживая. Согреваясь теплом забытых снов. Мгновения за мгновениями, как кадры кинохроники, пока разум не берет верх над сердцем. И вновь пустота улиц, тени на стенах и отчаянье. Надежда. Только надежда помогает выжить. Вера в то, что однажды найдется кто-то, кто подойдет, улыбнется, возьмет за руку и выведет в яркий мир, наполненный красками, звуками и жизнью. Тот, кто заставит поверить в себя, научит жить, не оглядываясь в прошлое. А пока что бездумно шагать по пустынным тихим улицам на огонек свечи, горящей вдали, манящей к себе, и периодически уходить в воспоминания…
ID:
245367
Рубрика: Проза
дата надходження: 06.03.2011 21:22:48
© дата внесення змiн: 06.03.2011 21:22:48
автор: Велеслава
Вкажіть причину вашої скарги
|