Ах, эта женщина! Богатство мира в ней!
Её пути – от Храма до Парижа!
Так хочет быть с мужчиной наравне,
Считая это – признаком престижа!
В её душе кипит вулкан страстей,
И пепел от былых своих страданий,
Покорность, бунт и сладость серых дней,
Желанье счастья с ворохом мечтаний…
Ах, эта женщина – любви запретный плод,
Влечёт к себе, и утоляет жажду!
Не переплыть! И не податься в брод!
Лишь снова прошептать: «Тебя я жажду!»
И в чём вина? И кто тому виной?
А, может, грех, что сотворила Ева?
Ведь трудно быть для женщины одной,
Ещё трудней – в семье быть королевой!
Ах, эта женщина! Судьбы своей дитя.
Останется загадкой для мужчины:
Начнёт смеяться, над собой шутя,
Но вдруг заплачет… Просто, без причины.
И женщине назначено быть той,
О ком мужчины, мучаясь, тоскуют
И, пред её склоняясь красотой,
Вслед тихо шепчут: «Боже! Мне б такую…»