Тело взглядом к тебе приклеено
Душа улетает в небо.
Душе бы стихов, навеянных
Тобою вчерашним. А мне бы
Зажечься алеющим парусом,
Уживаясь в других понемногу.
По кусочкам, по нитям, по градусам
Растаскают меня, недотрогу.
По молекулам все надежды,
Хоть тела ничуть не касаясь
Растаскают. А я как прежде
Тут стою и тебе улыбаюсь.
Тело помнит все твои родинки,
В кожной памяти как червоточины
Каждый вздох мой, от счастья, тоненький,
Каждый след от твоей пощечины.
Неужели совсем нельзя было
Поглупее найти, по доверчивей.
А не тут, обнимая, глазами
Мои волосы увековечивать.
Каждый крик у тела в памяти
Прижимаясь к тебе поближе,
Все сильней. А душе бы взять уйти.
Я люблю тебя. Я ненавижу.