Скрипка стонет, струны рвутся, бессмысленность зимних дней
Все сложилось, сошлось. Все, конечно, удачно.
Снег был теплый, струился до вечера меж фонарей
Почему же, когда хорошо, я истерически плачу?
Если слезы от счастья, то зачем оно мне, вот такое?
Разрываюсь игрушкой, которую тянут за лапку
Нету смысла ни в чем, я рабыня придуманной роли
Сценаристом написанной и положенной в папку.
У моей героини есть сердце из шелка, а сила из камня
Она знает все наперед, не нужна ей поддержка, защита
Она боль и свою и чужую разводит, конечно, руками
И душа ее ветру сегодня отважно раскрыта.
Ну а я…Я пичужкой застывшей на ветке морозной
Я снежинкою, что оторвалась от тучки и тает
Мне б сыграть эту роль на все сто, улыбаясь сквозь слезы
И казаться в своем феврале зеленеющим маем.
Я боюсь растеряться, запнуться, забыть диалоги
Ты меня не увидишь потухшею, буду шальною
Да, моей героине помогут бесстрашные боги
Стану ею на время, а она навсегда станет мною.
В твоей памяти...
Пусть сольёшься ты с героиней своею навеки,
будешь сильной и смелой, и лиричной при этом!
И пусть в зависти дуются все человеки,
но останешься ты своеобразным поэтом!