Колодец с родниковою водой
прозрачной,словно с детскою слезой,
он видел над собою только звёзды,
луну и солнце и не ведал злости.
В себе зеркалил отблески рассвета,
мечту лелеял заревом заката.
звенела жизнь в нём радостно любовью,
пока не бросил кто-то камнем-болью...
Обидой тот залёг на его дне,
и горечь появилася в воде.
Вмиг помутнела светлая мечта...
Не долго здесь царила чистота...
Обида отравила всё собою...
И стало между нами и судьбою,
как между Солнцем и Землёй,затменье,
нас погрузило в ночь в одно мгновенье.
Не совладели мы своею злостью,
всю боль посеяли мы в почву горстью...
Отравленна земля молчит,горюет,
не родит урожай, в ней смерть колдует...
Прости ты нас за всё и возродись!
Любови семена в нас сбереглись...
Была ошибка нами неизбежна,
но мудрость мы смогли пожать успешно!