В небе – море огня,
Не ищите ответа,
Ночи срок, или дня,
Зажигают рассветы
Металлурги к чему?
Брызги звёзд прожигают
Тело неба, Луну
Пробой льют-отбирают.
Да, металла стране
Нужно много, и всё же
Не металл лишь в огне
Плавим. Больше, положим,
Плавим сами себя,
Свой характер, и тех,
Кто сомненья гоня,
К домнам стал в жаркий цех.
Кто характером слаб,
В ком пустая порода –
В горн работы, и в шлак
Из души год от года
Примесь всю выжигаем.
В этом – есть позитив,
Что себя расплавляя,
Влиться смог в коллектив.
В небе – море огня,
Не ищите ответа,
Ночи срок, или дня,
Зажигают рассветы
Металлурги к чему?
Просто сплав дружбы крепче
Примесью к чугуну,
И – шихту плавят печи.