Говорят, по руке можно жизнь прочитать,
Только я не даю свою руку,
А еще на кофейной гуще гадать,-
И узнать про смерть иль разлуку.
Не хочу я гадать на свою судьбу,
Имя свое и душу.
Хоть и трудно, но выдержу эту борьбу
Ни на жизнь, ни на смерть – не струшу.
Много способов есть для гадания,
Много разных изысканных способов,
А люди, веря в гадание,
Превращаются в запрограммированных роботов.