А знаешь, я, кажется, снова готова родиться…
Бумажную память свою – на куски (от тоски)
и фотки, особенно те, на которых за тридцать.
И, вроде, не возраст, а как-то уже не с руки
рождаться.
Но сею в молитвах надежды ростки…
А знаешь, ведь я же, по сути, всё тот же ребёнок…
Подарков под ёлкой не жду, но рисую цветы
и птиц – как наброски зрачков в синеве заоконной,
у них же учусь не бояться тугой высоты,
(где так повседневно – привычно скитаешься ты).
А знаешь, взрослеть мне хотелось бы чуть по-другому…
(И Цой, и Би-2 – тут по-прежнему всё без затей).
Но не было сил одиночества высушить омут,
бинтов – на зарубки незваных сердечных гостей.
Я их оставляю в прошедшей – теперь – пустоте.
Быть сильной – умею, вот петь бы ещё научилась,
и видеть - картинками – мыслей обрывки в стихах.
И верить в судьбу, не сдаваясь при этом на милость,
послойно вычёркивать самосохранный мой страх –
читай – одиночество.
Зреют ростки на глазах…
Они прорастут! А что было – то было, и точка.
И к лучшему всё. (А особенно к лучшему – ты!)
Сейчас я – черта, недописанный день многострочный,
но, знаю, готова измерить глубины мечты,
(ну, если позволишь в улыбке твоей прорасти…)
"Но не было сил одиночества высушить омут,
бинтов – на зарубки незваных сердечных гостей.
Я их оставляю в прошедшей – теперь – пустоте." Тронуло. Прникло в глубь меня и проросло восторгом от прочитаного.
Rekha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00