Декабрь подошел к концу,
Игривый луч ласкает бархат щек.
Проводит пальцем по лицу
И звонко осыпается у ног.
Заиндевевший город чист.
Лазурь улыбчива и даже весела.
Он - пустота, он - чистый лист,
Он в наши сны забросил удила.
И мне не видно лиц людей,
Не видно грязи под ногами, мне
Уйти хотелось с площадей,
И утонуть в озимом ячмене,
Смотреть на синий небосвод
В прохладный полдень. Ветер как игла
Царапает по глади вод,
И в вышине ласкает ворона крыла...
́́́