Всем и каждому известно, о том,
Кому я пишу, сидя задумчиво.
Подбираю слова,
Но не так, как всегда.
Стих пишу, но спешу себя придержать.
Как-то вышло так, что сидя дома на диване, я попала на дорогу.
Знать, диван стоял всегда там.
Я догадывалась иногда.
А там Люди торопились,
Кто – Куда,
И натыкались, в аккурат, на мой диван.
На котором я сидела.
Сидя их же и встречала даже,
И провожала.
Да я и по сей день сижу там же.
Странная штука сердце.
Стучит – потому что, а не как-нибудь наоборот.
Это важнео и очень интересно перестукиваться
Азбукой движения, замирающего во внутеннем звуке.
И поразительно, что само время, всю безконечность с вечностью,
Сердце тем самым способно остановить.
Что-то из самой середины стекае в пятки.
Как будто только тем и занимаешься,
Что носишь это самое «что-то» внутри.
А я хочу очень хитро оставить себе это.
Получится – НИКАК,
Не получится – УЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
И НИКАК.